我校隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

日期:2024-06-07 10:51 点击:

6月6日上午,我校2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在莲花街校区学术报告中心D303报告厅隆重举行。全体在校校领导出席典礼,与相关职能部门负责人,各学院负责人、学工办主任、毕业班辅导员、教师代表及2024届毕业生代表共同见证了这一重要时刻。典礼由副校长李焕锋主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。副校长邓淼磊介绍了学校2024届毕业生基本情况、学位授予情况及荣誉学士学位授予情况。党委副书记黄泽峰宣读了学校《关于表彰2024年优秀应届毕业生的决定》。随后,校领导为获得学位的毕业生代表拨穗正冠并授予学位,同时分别为受表彰的优秀毕业生代表、国家学生体质健康标准优秀等级毕业生代表颁发了荣誉证书。

马克思主义学院毕业生刘明阁、粮食和物资储备学院毕业生苏柯瑞分别代表全体研究生、本科毕业生发言。他们深情回顾了自己在工大的求学经历,表达了对学校、老师的感激和对校园生活的留恋,并表示将永远铭记“明德、求是、拓新、笃行”的校训,将“工大精神”化为青春最亮丽的底色,担当起民族复兴、人民幸福的使命,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于自己的精彩人生。

信息科学与工程学院马海华老师代表学校全体教师为2024届全体毕业生送上真诚祝福。她勉励全体毕业生始终保持对新知识、新理念、新事物的旺盛好奇心,夯实“立身”之基,努力成为一名终身学习者;始终坚守真理、坚守正道,把稳“立心”之舵,在时代的大潮中坚定正确的人生航向;始终将自身的成长同国家、民族的前途命运紧紧联系在一起,坚守“立命”之本,用真本领、硬实力报效祖国,回馈社会。

食品机械设计和制造专业84级校友、同日集团董事长姚万军先生代表广大校友,对即将奔赴崭新未来的全体毕业生深情寄语。他勉励毕业生们要树立“择一业,精一事,终一生”的坚定决心,涵养与艰难环境斗争的勇气和与平凡、枯燥工作终身相处的毅力,在事业上追求精益求精;要坚持将个人择业同国家的需要相结合,与祖国共进、与时代共舞,自觉肩负起民族复兴的重担;要坚持诚实正直地做人、做事,点亮自己、照亮他人,在浮华世界中守好本心,在最美的年华为时代发展和社会进步贡献出自己最大的力量。

“你们是我到任工大以来送走的第一届毕业生,感谢你们带给我的这场相逢和喜悦,感谢你们用多彩的青春成就了精彩工大。”校长吴智深的讲话赢得了毕业生们热烈的掌声,他代表学校向2024届全体毕业生圆满完成学业,即将顺利踏上人生新的征程表示热烈祝贺,并向为同学们的成长付出辛勤汗水的教职工和家长们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

回首过往,同学们在工大的每一步成长、每一份收获无不令人欣喜,在2024届毕业生即将开启人生新篇章的重要时刻,吴智深对毕业生们给予了四点嘱托:一是坚持胸怀天下,追求卓越。努力涵养“致广大”的胸襟与格局,锤炼“尽精微”的务实与担当,积极在自己所处的时代条件下谋划人生、追求卓越、创造历史,让青春在建设中国式现代化的事业中绽放。二是坚持脚踏实地,久久为功。赓续传承“崇尚科学、勇于探索、报国兴学、自强不息”的工大精神,在追求人生目标的过程中脚踏实地、坚定执着,用实际行动去实现自己的人生价值,用优秀的业绩回报社会,用奋斗致敬青春。三是坚持追求新知,勇立潮头。培养终身学习的习惯、敢为人先的锐气和上下求索的执着,树立“学以致用、学用相长”的学习观和“勇于探索、敢于创造”的实践观,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。四是坚持心有韧性,厚德载物。在直面人生道路上各种挑战和困难的过程中锤炼意志与韧性,始终保持明德求是的操守、积极乐观的心态、勇往直前的状态、逆风飞翔的姿态,在人生的赶考路上行稳致远。

作别工大,前路迢迢,毕业生们即将带着母校的殷殷嘱托,奔赴下一场山海。衷心祝愿2024届全体毕业生都能以奋斗之我答好时代之问,以青春“妙笔”绘就“大写”人生。

全体在校校领导出席毕业典礼

刘志军向毕业生授予学位