法学院留疆校友刘召霞入选全国优秀首席法律咨询专家

日期:2024-08-23 12:00 点击:

8月6日,据新疆法学会、兵团法学会消息,河南工业大学法学院优秀校友刘召霞入选全国100名优秀首席法律咨询专家。

刘召霞系河南工业大学法学院法学专业2008届毕业生。在校期间,她学习刻苦,成绩优异;毕业后,她选择参加“西部计划”,毅然投身祖国的边疆建设。现任新疆生产建设兵团第十三师新星市司法局业务科科长、第十三师法学会首席法律咨询专家。

刘召霞入选全国100名优秀首席法律咨询专家,源于她在法律咨询工作中所作出的杰出贡献。投身司法行政工作16年来,她始终践行对党和人民的忠诚与热爱。凭借扎实的专业素养、勤勉的工作态度以及高度的责任感,她先后荣获新疆生产建设兵团第十三师“五五普法先进工作者”、“司法局先进个人”、“优秀公务员”、“组织律师参与涉法涉诉信访工作先进个人”等荣誉称号。

在法治建设方面,刘召霞勇于担当重任,结合当地实际,精心起草了一系列重要文件,填补了相关制度空白;率先在师市范围内推行了重大行政决策的合法性审查机制,为行政决策的科学化、民主化、法治化注入了强劲动力。她深入研究法律政策,积极组织培训,普及依法行政新知,深入团场单位授课五十余场,促进政府职能优化与法治环境营造,为师市法治建设注入了新活力。

刘召霞校友入选全国优秀首席法律咨询专家,充分印证了法学院坚持培养“有情怀的法律人”的斐然成效。读书许身天下,大道一心向往,榜样的力量是无穷的,法学院将以宣传刘召霞校友建设边疆的优秀事迹为契机,坚持开展理想信念教育,用中国梦激扬青春梦,为学生点亮心中理想明灯,培养更多具有家国情怀和专业素养的优秀工大法律人!

来源 | 法学院

统筹 | 赵强