河南工业大学-金龙鱼未来谷物研究中心成立仪式在我校举行

日期:2024-09-05 09:39 点击:

8月27日,“河南工业大学-金龙鱼未来谷物研究中心”成立仪式在我校莲花街校区粮油食品学院金谷厅会议室举行。益海嘉里集团研发中心副董事长刘春明、益海嘉里集团首席科学家徐学兵、益海嘉里(开封)食品工业有限公司总经理林艳华、益海嘉里集团研发中心总经理助理郑妍、副校长牛进平、校友与基金工作办公室主任马武刚、粮油食品学院院长刘昆仑以及校友与基金工作办公室、粮油食品学院相关负责同志和教师代表参加了仪式。仪式由马武刚主持。

会议现场

牛进平代表学校致辞,他首先对刘春明一行的到来表示热烈欢迎,对益海嘉里集团、金龙鱼慈善公益基金会、集团研发中心对学校的长期支持和帮助表示感谢;他讲到,学校一直以来坚持“育人为本、质量立校、特色发展”的办学理念,致力于粮油食品行业的人才培养和科技进步,在粮食产后综合利用与精深加工等工程技术领域取得了丰硕的科研成果,产生了显著的社会经济效益;而益海嘉里集团作为行业龙头企业,主营业务和学校主要学科方向高度契合,长期以来与学校保持着深入的合作交流,河南工业大学-金龙鱼未来谷物研究中心是学校成立的又一个校企联合研发中心,是双方又一次的优势互补、强强联合,更是校企强化合作的新探索。

揭牌仪式

刘春明在致辞中简要介绍了近年来益海嘉里集团的发展情况。他指出,益海嘉里集团以及金龙鱼慈善公益基金会与河南工业大学有着长期良好的合作基础,学校每年为集团输送大量优秀人才,对集团发展发挥着重要作用,而企业也通过设立奖学奖教金等形式不断支持着学校的教育事业发展;河南工业大学-金龙鱼未来谷物研究中心是集团成立的第二个校企联合研究中心,集团上下高度重视、充满期待;希望双方共同努力,充分发挥各自优势,谋划好、建设好、利用好这一合作平台,力争将中心发展成为谷物科技领域领先的科研机构,为行业发展贡献更多科技力量。

徐学兵介绍了河南工业大学-金龙鱼未来谷物研究中心的发展愿景、建设设想和运转模式;刘昆仑介绍了中心的运行管理、课题管理以及经费管理等具体实施细则。

随后,牛进平与刘春明共同为河南工业大学-金龙鱼未来谷物研究中心揭牌。成立仪式后,刘春明一行参观了小麦和玉米深加工国家工程研究中心,并与相关课题组进行了座谈交流。

来源 | 校友与基金工作办公室 粮油食品学院