当前位置: 首页 > 工作动态 > 爱在工大 > 正文

李军:2023—2024学年“金龙鱼青年教师奖”获奖感言

日期:2024-04-25 10:54 点击:

我自2020年入职以来,一直从事粮油食品相关的研究。今年非常荣幸获得了由金龙鱼慈善公益基金会资助的奖教金。在这里,请允许我对益海嘉里集团、金龙鱼慈善公益基金会的厚爱和支持表示感谢。益海嘉里作为一家国际上市公司,在全球粮油领域发展上起到行业引领和技术引领的推动作用,对我国粮油事业的发展也起到举足轻重的作用。除此之外,益海嘉里集团也投身到社会公益中,金龙鱼慈善公益基金会多年来一直致力于社会公益、回报社会(教育促动、乡村振兴、员工公益、应急救灾等),曾多次获得“中华慈善奖”以及“捐赠企业奖”和“慈善项目奖”。益海嘉里集团的企业理念和企业精神值得我们尊敬和学习。感谢您对社会公益事业的贡献,对青年教师及优秀同学的资助。我还要感谢多年来学校、学院对我的培养和关怀,感谢各位领导们和同事们一直以来的支持和帮助。正是因为他们无私的鞭策与支持,才有我的进步和成长。

“金龙鱼青年教师奖”这份沉甸甸的荣誉,不仅是对我前期工作的肯定,更是对我的一种激励和鞭策。作为青年教师,面临从学生到老师身份的转变,科研上面临独立科研,甚至重新开始研究领域的难题,虽然困难重重,但通过不断的努力,也将得到收获的喜悦,感受不断地自我成长,自我肯定的自信。我将继续虚心学习,不断提高业务能力,“站稳讲台、站好讲台、教书育人”;同时,积极开展科学研究,把自己的科学研究与企业需求、行业需求结合起来,真正能够为企业、行业的发展贡献一份力量。我也希望有机会到益海嘉里集团、丰益全球研发中心进行学习和交流;另外,我还要向益海嘉里学习社会责任,心怀感恩,学以致用,帮助他人、回报社会。

最后,祝愿益海嘉里、金龙鱼慈善公益基金会事业蒸蒸日上,祝愿我们的学校日新月异。

粮油食品学院青年教师李军