当前位置: 首页 > 工作动态 > 爱在工大 > 正文

时静豪:2023—2024学年“金龙鱼科技创新奖学金”获奖感言

日期:2024-04-25 16:21 点击:

我是粮油食品学院食品科学与工程专业2021级硕士研究生时静豪。能够获得金龙鱼奖学金,于我而言,不仅是对我的学术成就和辛勤付出的肯定,更是一份莫大的荣誉。我衷心感谢金龙鱼基金会的慷慨支持和认可。

参与本次在上海举办的学术交流年会,给了我难得的机会深入了解粮油领域的最新科技发展。我有幸聆听到与我研究兴趣同向的多场汇报,尤其是与中国农业科学院的邢福国研究员的面对面交流。我们在真菌毒素生物降解领域的研究有着共同的研究方向,其深入浅出的分享大大拓宽了我的视野。我有幸与邢福国研究员就如何在微生物基因组中挖掘关键降解酶基因的方法进行深入的交流与探讨。

此外,得以倾听来自复旦大学的吕红教授关于马克思克鲁维酵母表达系统研究的报告,其深刻的见解为我目前利用重组蛋白技术的研究带来了宝贵的启示。吕教授不仅展示了从基础到应用,一步步构建新型酵母表达系统的全过程,还深入讨论了研究过程中遇到的挑战与解决策略,这不仅为我当前的工作提供了有力的指导,也激发了我对开拓新研究领域的浓厚兴趣。

交流会上,来自各高校和科研单位的学术汇报让我印象深刻,增长了我的见识,特别是在食品冷链运输、3D打印食品等前沿科技领域的最新研究成果,让我深刻感受到粮油食品行业的蓬勃发展及基础学术研究对行业发展的重要推动作用。

我由衷感谢金龙鱼慈善基金会的慷慨赞助和组织此次宝贵的学术交流机会。此次经历不仅丰富了我的学术视野,也加深了我对于所研究领域的热情和决心。期待未来能有更多类似的机会,让更多像我一样在粮油领域热衷科研的人能够相聚一堂,共同推动中国粮油行业的发展与进步。也祝愿基金会能够越办越好,这种形式能够延续下去。同时,我真诚地祝愿基金会的工作能够更上一层楼,这种以学术交流和知识分享为核心的活动形式能够贯穿下去,惠及更多的人。

再次感谢您的支持与信任,我将持续努力,不负众望。