校党委书记刘志军看望慰问汪强同学

日期:2024-09-12 11:39 点击:

9月10日上午,校党委书记刘志军专程看望慰问了明德书院2024级新生汪强同学及其家长。校党委办公室主任刘红军,明德书院党委书记魏朝举、院长张石随行陪同。

校党委书记刘志军与汪强亲切交流

刘志军书记与汪强同学进行了亲切的交流,代表学校对他表示亲切慰问。刘书记详细询问了汪强同学在校的生活状况、学习情况、身体健康状况以及未来的职业规划。刘志军书记对汪强同学表达了高度的赞扬和深切的关怀,并鼓励他继续保持自强不息的斗志,深耕专业知识,立志成为国家栋梁之才,未来能够运用所学回馈社会,实现个人价值与梦想。

刘志军书记特别指出,汪强同学面对身体困难仍坚持学习的精神,不仅令人动容,更在全校乃至社会范围内树立了自强不息的榜样,为河南工业大学注入了强大的正能量。

汪强同学自小因病导致手脚无力,但他凭借顽强的意志和坚定的信念,用嘴咬着笔坚持学习,以高考547分,超理科一本线36分考入我校。为了帮助汪强顺利完成学业,学校已采取了一系列切实可行的帮扶措施:全额免除其学费和住宿费,并积极为其申请国家助学金和学校专项生活补贴;专门为他和陪读的母亲改造了一间一楼单独宿舍并购置了生活用品;同时,还积极协调嵩山路校区物业公司和餐饮公司,为汪强同学的母亲提供了工作岗位与餐食补助,全方位解除了他们的后顾之忧。

对于学校的关怀与支持,汪强同学及其家长表示了由衷的感激之情。他表示能够在河南工业大学学习他感到非常幸运和温暖,学校领导、老师和同学们对他的关心与帮助,让他更加坚定了勤奋学习、不懈奋斗的决心,他会珍惜这个难得的学习机会,以优异的成绩和实际行动回馈学校的期望。

来源 | 明德书院