校长吴智深带队赴郑州磨料磨具磨削研究所有限公司走访交流

日期:2024-09-12 11:43 点击:

9月10日,校长吴智深带队赴郑州磨料磨具磨削研究所有限公司(以下简称“三磨所”)走访交流。三磨所党委书记、董事长赵延军,党委副书记、纪委书记李超杰,总经理助理、企管部部长张霖,综合管理部部长刁银艳,校友代表、金属磨具研究室主任黎克楠,我校副校长白艳红、副校长邓淼磊、校长办公室、产业技术研究院、材料科学与工程学院、材料创新研究院等部门负责人参加座谈交流会。

座谈会现场

赵延军对吴智深一行的到访表示欢迎,对近年来学校取得的成就表示祝贺。他指出,三磨所与河南工业大学历史渊源深厚,两个单位曾经同为原机械工业部直属单位,有着共同的发展使命;河南工业大学在粮油食品、超硬材料与磨料磨具等领域具有明显的特色与优势,多年来为三磨所输送了大批高质量毕业生,诸多工大校友已成为三磨所的中坚力量。希望双方在人才培养、科学研究、成果转化以及毕业生就业等方面继续开展深层次务实合作,共同推动行业高质量发展。

参观企业展厅

参观生产车间

吴智深对三磨所长期以来对学校的支持表示感谢,对三磨所为超硬材料与磨料磨具行业发展作出的突出贡献表示赞赏。他指出,河南工业大学与三磨所同根同源,在超硬材料与磨料磨具制品基础理论与工程技术研究领域特色优势明显,希望双方在原有良好合作的基础上,充分发挥各自优势,在博士点申报、联合实验室共建、高层次人才培养、科研成果创新、毕业生就业等方面,继续开展深度合作,携手并进,合作共赢,为推动我国超硬材料及制品行业快速发展贡献力量。

合影留念

会前,吴智深一行实地参观了三磨所的企业展厅、生产车间与高性能工具全国重点实验室。

来源 | 材料科学与工程学院 校长办公室