新闻与传播学院邀请知名校友进行新生入学教育

日期:2024-09-13 17:51 点击:

近日,新闻与传播学院召开2024级本科新生入学教育暨学业导师见面会。新闻与传播学院各系主任、专业负责人及全体24级新生专业导师参加了新生入学教育。这次新生入学教育特别邀请到新闻与传播学院2013届播音与主持艺术毕业生郝晓红、2023届播音与主持艺术毕业生杨嘉祥和2023届新闻学毕业生任思领现场进行新生教育。

学院班子对新生入学教育高度重视,院党委书记杨子江、院长李晓云对新生入学教育从导师遴选、校友嘉宾邀请、宣讲内容等方面,加强把关和引导,要求以最佳形象和饱满热诚讲好开学第一课。

新生教育暨见面会现场

郝晓红现任人民教育科技有限公司副总经理、“人民学习”平台党建专题课程主持人。郝晓红饱含真情带来从业10年的经验分享。她从为什么选择专业?工作后专业带给我什么?大学期间如何为以后做积累?如何在人生的不同阶段探索当下的定位?一生受用的老师金句、与师弟师妹共勉这六个方面,结合自己大学以及工作的经验,给同学们进行了一场极有启发意义的分享。郝晓红提到“与优秀的人‘在一起’,你就知道自己努力的方向在哪里”,与同学们共勉。在分享的最后衷心地向母校、老师、全体2024级的新生送上祝愿。

杨嘉祥以优异的表现入职河南电视台主播岗位。现任河南广播电视台大象新闻中心主持人,主持《河南午间报道》、《新闻进行时》、《河南文旅报道》栏目。杨嘉祥以“青春当怎样闪耀”为主题,结合工作经验,进行了一场别开生面的分享。在分享交流中,他从简历讲起,结合具体工作经历内容,让同学们对以后的从业方向及就业有了更加深入地了解,引起同学们关于未来思考。“心怀梦想,脚踏实地”,这是杨嘉祥与同学们的共勉,也是他专业坚守。

在郑州日报工作的任思领现场为同学们分享了当前新闻一线的基本情况和新闻内容生产的心得,并展示了优秀新闻报道案例。网络与新媒体专业毕业生仵琼、王莹杰、陈轶贤、杨惠惠等校友也以视频的方式进行分享交流。

新生教育暨见面会现场

各专业分别从人才培养理念、课程设置、特色活动、专业竞赛、考研就业,到学业规划到就业前景,用真实的数据为新生讲述各专业的发展历程及重要历史节点,同学们听后反响热烈。 通过入学教育活动不仅让24级新生了解学校、学院发展历程,同时增强了对专业凝聚力和认同感,与学业导师建立直接联系,为今后的学习生活做好充分准备。

学院将继续围绕“立德树人”根本任务,以“学生为中心”加强育人成果,充分利用校友资源为学校双一流创建贡献力量。

来源 | 新闻与传播学院