我校召开高层次人才引用工作推进会

日期:2024-09-13 17:55 点击:

为进一步做好高层次人才引进、使用、管理、服务工作,9月5日,学校在学术报告中心D204会议室召开河南工业大学高层次人才引用工作推进会。校党委副书记周相寅及相关职能部门负责人、各用人单位负责人和工作人员参加会议。会议由人事处处长张强主持。

会议现场

会上,张强领学了河南省及学校高层次人才引进有关政策和要求,对我校高层次人才引用总体情况进行了通报。环境工程学院、土木工程学院、信息科学与工程学院等单位交流了本单位高层次人才工作开展成效、存在问题以及下一步工作打算。相关职能部门负责人结合本部门职责发言,表示将全力为学校高层次人才工作做好保障。

周相寅对各用人单位人才工作成效和高层次人才为我校作出的贡献给予了肯定,并就如何充分发挥高层次人才作用,推动学校高质量发展提出了四点要求。一是落实“党管人才”原则。学校人才办要做好统筹协调,各部门形成工作合力。各基层党委要高度重视人才工作,要关心关注高层次人才思想动态和工作生活需求,发挥引领作用,督促任务落实,做好服务保障。二是科学精准引进人才。职能部门要围绕学校事业发展、学科建设需求制定人才引进规划,提供条件保障。各用人单位要结合学科专业方向,找准切入点,提出高层次人才引进需求、确定目标任务、完善工作机制。三是管服结合用好人才。职能部门要强化服务意识,创新支持政策,持续跟踪落实。各用人单位要细化任务清单,明确责任机制,定期督导推动。四是总结完善考评机制。学院作为用人主体要强化日常管理,学校要把高层次人才工作纳入目标考核和干部考核。全校上下要形成浓厚氛围,推动高层次人才能力和作用充分发挥,为学校“双一流”创建贡献力量。

来源 | 人事处