当前位置: 首页 > 工作动态 > 爱在工大 > 正文

张晨霞:2023—2024学年“金龙鱼科技创新奖学金”获奖感言

日期:2024-04-25 16:44 点击:

非常荣幸能够获得金龙鱼科技创新奖学金,此殊荣不仅是对过去科研工作的一种肯定,更是对未来科研道路的一种激励和鼓舞。非常荣幸能够参加第十届金龙鱼慈善公益基金学术交流年会。这一盛会不仅是食品行业智慧与创新思想的汇聚地,更是一个推动食品科技发展、造福人类的重要平台。我特别感谢金龙鱼慈善公益基金会对河南工业大学学子的关爱,也感谢母校老师和同学们的鼓励和支持。

首先,我要感谢金龙鱼慈善公益基金会设立了这此奖项。金龙鱼慈善公益基金会一直致力于推动科技创新和人才培养,为科研工作者提供了宝贵的支持和鼓励。正所谓“科技才是第一生产力,人才是第一资源、创新是第一动力”,科技创新是中国粮油食品行业前行的不竭动力,而金龙鱼慈善公益基金会的支持正是我们前进道路上的一剂强心针。这份奖学金不仅为我提供了经济上的帮助,更重要的是,它传递了一种对科学探索和创新的尊重与推崇的精神,这将激励我在未来的研究工作中,不断追求卓越,勇于挑战未知。金龙鱼慈善公益基金会以奖学金之励志,引领我等科研之路,助我等探索之航。

金龙鱼企业作为第十届金龙鱼慈善公益基金学术交流年会的主办方,展现了其对中国粮油食品行业的深厚承诺和支持。这种精神和行动,正是深化食品行业改革、促进产业升级的重要力量。在听取诸位专家的报告后,我深受启发。专家们丰富的报告内容以及深厚的学术造诣,令人敬佩。通过学习,我们不仅拓展了视野,还汲取了智慧。这种交流与合作精神,将有助于食品行业迎接新挑战、开拓新局面。本次年会也为我提供了一个与同行建立联系、分享经验的宝贵机会。在与各位同仁的讨论中,我感受到了行业共同体的凝聚力和创新力。这种跨界、跨领域的交流,将促进行业资源共享、技术互通,推动食品行业的持续发展。

获得金龙鱼科技创新奖学金,既是一份荣誉,更是一份责任。作为一名博士研究生,我深知自身责任,那就是通过科技创新,为推动中国粮油食品行业的发展做出贡献。我不想说累,更不想说苦,因为我属于新鲜血液,现在是为了积累才干,是为了我们肩上那不可推卸的历史重任,是为了明日的辉煌。“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉”,“聪明出于勤奋,天才在于积累”。唯有不断积累,方能成就大业,唯有不断前行,方能探索真理。“学习就如逆水行舟,不进则退”。获得了奖学金并不意味着就达到了目标,就可以停滞不前。在人生旅途中,获奖是一种助力,而不是动力。在科研旅途上前行的动力来源于自己对科研工作的热爱。我也将积极投身于科研实践,努力解决实际问题,为社会的发展做出自己的贡献。“人的理想志向往往和他的能力成正比”,只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失,以一颗平常心,踏实勤奋,才能取得更优异的成绩,才能追逐更广阔的理想和志向。

在科研的道路上,我得到了金龙鱼慈善公益基金会、导师以及团队成员的无私帮助和支持。金龙鱼慈善公益基金会的关怀扶持、导师的悉心指导以及团队成员的协作共赢,构筑了我科研之路上的坚实基石。“众人拾柴火焰高”,在科研道路上,有着同行相伴,无论风雨,无惧坎坷。同时,我亦希望通过自身努力,激励更多年轻人投身科研事业。科研虽艰辛,但其中所蕴含的乐趣与成就感,胜过千言万语。正如那句古训:“流水不腐,户枢不蠹”,只有不断向前,不断进取,方能铸就辉煌。我期许能将这份喜悦与自豪传承下去,激励更多年轻人追求科学之梦、勇攀科学高峰。

最后,我再次对金龙鱼慈善基金会表示最诚挚的感谢。感谢你们对中国粮油食品行业的贡献,对科研事业的支持,对年轻科研人员的鼓励。我再次对河南工业大学表示最诚挚的感谢。感谢学校对学生成长的支持和鼓励。愿我们携手共进,为中国粮油食品行业的繁荣与发展贡献绵薄之力。

粮油食品学院食品科学与工程2020级博士研究生张晨霞